В жизни каждого игрока — каким бы талантливым покеристом он ни был — наступает момент, когда линия профита неуклонно ползет вниз. Натсы на флопе преврашается в натс оппонента на ривере, и так каждый раз. Тут-то и приходит незваный гость — тильт! Лучшим средством от него, безусловно, является перерыв в игре. Закрываете окно клиента и спокойно наслаждаетесь оффлайн-жизнью.
А что же делать, если вы склонны к лудомании))) с покером расставаться совсем не хочется. Тогда я бы советовал руководствоваться девизом «лучший отдых - смена деятельности». Помню, когда я начинал играть на Pokerstars сжигал много нервных клеток. На микролимитах старзов полно «моронов», а ГСЧ очень любит им доезжать. И когда в очередной раз моих тузов сделали K2 на ривере, я забил на время на холдем и отправился расслабляться в другие игры.
Если вы играете только в холдем, можно выбрать омаху (для мазохистов сразу омаха хай-лоу). Если омаха уже хорошо знакомая для вас дисциплина, то почему бы не поиграть в пятикарточный с обменом. Очень многие из нас ведь начинали с этой игры во дворе. Почему бы не поностальгировать? Есть еще много других прекрасных игр — стад, телесина и др. Самое главное играть на самом низком лимите — пока дисциплина не изучена достаточно хорошо.
Не хочу сказать, что это гарантированно поможет отвлечься от неудач. Ведь в конце концов, переезды могут быть во всех играх. Но, повторюсь, мне такой способ помогал вернуть спокойствие и вновь браться за рабочий лимит.