Как мы знаем покер игра не постоянная в плане заносов, так как результат нашей игры в отдельном турнире зависит не только от мастерства, но и от везения. Можно выиграть турнир на удаче против сильных оппонентов или проиграть турнир более слабым игрокам. Поэтому чтобы дать оценку своей игре, вам потребуется сыграть не один турнир и не десять, а около 1500 турниров и сравнить сумму взносов на турнир с суммой выигрыша.
Из выше сказанного следует, что у любого покерного игрока бывают и победы и поражения. И поэтому нам следуют придерживаться правильному банкролл менеджменту.
Все задаются вопросом, какой должен быть банкролл для игры на определенных турнирах? На разных сайтах пишут по разному – 50,60,70,100 баи-инов, естественно ведь авторы статей разные и они по разному ощущают утрату своих денег.
В среднем для всех действует правило 70 бай-инов, но некоторые игроки проигрывая 10 бай-инов впадают в тильт и начинают играть не по банкроллу. Тут важно понять с самого начало, насколько вы стрессо-устойчивы. Лично для меня 70 бай-инов это мало, я чувствую себя очень комфортно если 1 бай-ин равен 1%. И когда я проиграл, я знаю, что ничего страшного и ощутимого не произошло. Для некоторых игроков хватит и 50 бай-инов. Поэтому делая депозит на определенные турниры в руме, сразу провертите все у себя в голове, как вы будете чувствовать если проиграете 10 баи-инов, сможете ли вы спустится на лимит ниже или все таки увеличить депозит до 100 баи-инов.
При потере значимого процента банкролла, некоторые игроки думают что им должно повезти, но помните, что даже если монетка 5 раз выпала “орлом”, то на выпадение “решки” все равно будет 50%. Поэтому смело переходите на более низкий лимит, суммы меньше, но и игроки легче.
Научитесь понимать, что опускаться на лимит ниже это нормально и это бывает практически у каждого.
Главное и основное, это банкролл менеджмент!
Психологическая составляющая банкролл менеджмента в турнирном покере.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-02-09 20:19:28
Страница: 1